Как сделать омлет как  в детском саду?

Выпечь нежный   омлет с неповторимым вкусом можно  в домашних условиях и из самых простых продуктов.  Такую яичную запеканку готовят в детских садах и школах и подают на обед или завтрак.
Основные ингредиенты  омлета –  молоко   и яйца. Для получения правильного классического омлета, главное соблюдать пропорцию, но вместе с тем  можно привнести в блюдо свои дополнения и ингредиенты, например, овощи, приправы, мясо или морепродукты.
Прежде всего, мы поделимся с вами некоторыми секретами, которые позволят получить идеально нежный и вкусный омлет:
1.Рекомендуем соблюдать правильное соотношение  молока и яиц , для одной части яиц,  потребуется  три  части молока.
2. Запекать желательно в чугунной или стеклянной форме,  продукты в них нагреваются медленно и не подгорают.
3.  Готовить омлет  лучше в высокой посуде   небольшого диаметра и хорошо заполняйте форму.
4.Запекайте омлет на  малом огне или на невысокой мощности, омлет который хорошо протомился,  порадует  своей пышностью.
5. Не открывайте духовку сразу после окончания выпечки, дайте ему несколько минут остыть, тогда он не осядет.
Итак,  ингредиенты, которое вам понадобятся и пошаговое приготовление омлета.

  • Яйца – 6 штук.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Сливочное масло -30 грамм
  • Соль

 

1.       Разделяем яйца  на желтки и белки и взбиваем до однородности желтки   с молоком, добавляем соль по вкусу.
2.       В другой емкости взбиваем белки до  устойчивой крепкой пены и смешиваем с желтками.
3.       Смазываем форму маслом, заливаем смесь и ставим в разогретую  духовку
4.       Выпекаем около 30 мин до образования золотистой корочки, при температуре 200 градусов, через   10 -15 минут, открываем духовку и выкладываем готовый омлет на  блюдо.
Приятного аппетита!