Как сделать творожную запеканку, как в детском саду?

Творожная запеканка на завтрак, идеальный вариант не только для деток, но и для взрослых. Это блюдо быстро и легко приготовить дома, к тому же творожная запеканка  нежная и вкусная, напоминает пудинг, ее  по праву модно назвать десертом.  В дополнение к такой запеканке можно подать  сгущенку, джем, мед, сухофрукты  или  свежие фрукты. Творог при выпекании теряет кислинку  и превращается в тающую во рту приятную выпечку. Если учесть, что  творог очень богатый  витаминами и микроэлементами натуральный продукт, в котором  кроме витаминов  А и В содержится  белок, калий, кальций, медь, цинк, фтор.

В арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт творожной запеканки, но мы предлагаем классический вариант, который легко приготовить из доступных продуктов  и который напоминает запеканку из детского сада. Для выпечки творожной запеканки необходим такой набор продуктов:

  • 500 г творога.
  • 3 яйца.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. соды.
  • 150 г изюма или другого наполнителя.
  • 1 щепотка соли.
  • Сливочное масло или маргарин для обмазывания формы.
  • 50 г молотых панировочных сухарей.

Что делаем:

  1. Протереть творог через сито, что бы не было комков.
  2. Отделяем желтки от белков.
  3. Растираем желтки с сахаром.
  4. Добавляем в эту смесь творог, соду, изюм, манку.
  5. Взбиваем отдельно белки до состояния крутой пены.
  6. Разогреваем духовку и смазываем маслом противень, затем посыпаем его сухарями.
  7. Смешиваем аккуратно белковую смесь с  желтками и творогом и выкладываем на противень.
  8. Выпекаем в  течении 45-50 мин. Когда верх подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой.
    Подать запеканку можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.  Манку можно заменит  мукой или крахмалом. Приятного аппетита!

Еще один интересный вариант, который часто подают в детских учреждениях, это запеканка  творожно-морковная.

Что бы испечь такую запеканку вам потребуется:

  • 450 г творога.
  • Манка (3 ст. л.).
  • 3 яйца.
  • 3 небольшие морковки.
  • Полстакана молока.
  • Масло сливочное, чтобы смазать форму.

Пошаговый рецепт творожно-морковной запеканки.

1.Очистить морковь и натереть овощи на мелкой терке.

2.С помощью блендера смешать все указанные в рецепте ингредиенты: яйца, манку, творог, тертую морковь и молоко.

3.Готовим форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем манкой.

4.Творожно-морковную смесь выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Такая запеканка полезная и детям и взрослым, ее можно приготовиться ребенку старше  года, если у него нет аллергии на морковь. Творожно-морковная запеканка, отличное дополнение к обеду, сытный завтрак и легкий ужин. Пусть эти рецепты пополнят вашу копилку любимых рецептов.