Запеканка из манки как в детском саду.

Манная запеканка, – это отличный рецепт, из детства,  который превращает обычную  манную кашу  в  великолепный пудинг. Такую  запеканку  можно предложить малышу со сметаной, сухофруктами, ягодами, свежими  фруктами, медом.
Для приготовления  манной запеканки, на 6 порций вам потребуется:

  • 150 грамм манной крупы.
  • 250  мл  молока,
  • 100 грамм  сахара.
  • 3  яйца,
  • Сметана – 25 грамм,
  • Молотые сухари – 15 грамм.
  • Для подачи (при желании) – 25 грамм сметаны.

Разбавив молоко водой, ставим его на огонь и постоянно помешивая,  вводим манную крупу.  Каша должна получиться вязкой,  густой консистенции, из 150 грамм крупы у вас должно получиться 650 грамм каши. Немного охладив кашу, примерно до 70 градусов, вводим  яйца, сахар и все тщательно перемешиваем. Противень  смазываем маслом и посыпаем сухарями, отдельно смешиваем 1 яйцо со сметаной,

выкладываем кашу,  ( толщина слоя  должны быть не более 4 см) аккуратно разровняв   запеканку,  сверху  смазываем ее яично-сметанной  смесью. Запеканку выкладываем в предварительно нагретую  до 220 градусов духовку и выпекаем до образования поджаристой корочки, примерно 30 минут.
Готовую запеканку нужно не вынимая  из противня, разрезаем на порционные куски.
Подать пудинг можно так как любит ребенок, это может быть топленое масло, сметана,  фруктовый соус.
Приятного аппетита !